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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Bengalischer Reis –
Butterreis mit Rosinen

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 400 g Basmati-Reis
  • 100 g Butterschmalz
  • 2-3 cm Zimtstange
  • 3 Kardamom (Kapsel)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Rosinen
  • ¼ TL organic Foodcolour
  • Salz nach Bedarf

Kochen:

  • Reis waschen und abtropfen lassen.
  • Rosinen vorwaschen u. im Wasser einweichen lassen
  • Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen bis es flüssig und heiß ist (nicht anbrennen lassen)
  • Reis im heißem Fett kurz anbraten unter ständigem Rühren
  • Heißes Wasser zugießen und gut umrühren (Wassermenge: 2 Tassen Wasser zu 1 Tasse Reis)
  • Salz, Lorbeerblätter, Kardamom (ganz) und Zimtstange dazugeben
  • Herd auf Stufe 7 reduzieren und ohne den Topfdeckel ca. 10-15 Min kochen bis das Wasser auf der Reisoberfläche eingedampft ist.
  • Erst die vorgewaschenen Rosinen und dann den Farbstoff über die Reisoberfläche verteilen.
  • Den Topf zudecken und den Herd ausstellen. Der Topf bleibt noch ca. 15 Min auf dem Herd stehen.
  • Fertig zum servieren