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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Kashmiri Kofta Curry

In Curry gekochte Lammfleischbällchen nach Kaschmir-Art

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 500 g mageres gehaktes Lammfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1-2 frische Chilis, fein gehackt
  • 1 Tl Koriander, gemahlen (oder frische Blätter fein gehackt)
  • ½ Tl Chilipulver
  • ½ Tl Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 1 El Joghurt
  • 4 El Paniermehl
  • Salz nach Geschmack

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen + gleiche Menge frischer Ingwer
  • 2 Tomaten
  • 3 El Ghee (Butterschmalz)
  • ½ Tl schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Tl Garam Masala
  • 125 ml Joghurt
  • 1 Tl Zucker und Salz nach Geschmack
  • ¼ Tl Kardamom, gemahlen

Lammfleisch zusammen mit den fein gehackten Zwiebeln, Chilis, Ingwer, Knoblauch und Paniermehl in eine Schüssel geben. Korianderpulver, Chilipulver, Salz und ½ Tl Garam Masala mit 1 El Joghurt verrühren (um die Gewürze anzufeuchten und dadurch gleichmäßig zu verteilen) und dazugeben.
Man kann auch 1 TL vom Ghee darangeben, wenn das Fleisch sehr mager ist. Masse gut durchmischen und ovale Bällchen formen.
In einer schweren Kasserolle Ghee heiß werden lassen, die Koftas anbraten und zur Seite stellen. Die grob vorgeschnittenen Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch pürieren und in der Pfanne anbraten, den restlichen Joghurt, Garam Masala, Zucker und Salz hinzufügen, 125 ml heißes Wasser angießen und 10 Min. köcheln lassen. Die Koftas einlegen und zugedeckt weiter köcheln, bis die Flüssigkeit etwas aufgesogen ist.
Das Gericht mit Kardamom bestreuen. Nach Zugabe des Kardamoms muss der Topf verschlossen werden, damit sich das Aroma nicht verflüchtigt.
Zu indischen Broten oder Reis servieren