Flagge Deutschland Logo ZG Lübeck Flagge Indien

ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Masoor Dal –
Rote Linsen mit Tomaten

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 250 g Rote Linsen
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 trockene rote Chilis
  • ½ Tl Kurkuma
  • ½ Tl Panch-Puren, Gewürzmischung
  • 2 Lorbeerblätter
  • Frische Korianderblätter nach Bedarf
  • 3 El Öl
  • 1 TL Ghee (Butterschmalz)
  • Salz nach Bedarf

Kochen:

  • Linsen waschen und mit 1 Liter Wasser in einem Topf geben.
  • ½ Tl Kurkuma, Lorbeerblätter und Salz dazugeben und in etwa 15 Min. gar kochen.
  • Inzwischen Zwiebeln u. Knoblauchzehen in dünnen Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • In einen anderen Topf Öl geben und Zwiebeln und Knoblauch anbräunen.
  • Danach Panch-Puren und Chilis kurz mit anbraten.
  • Die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Anschließend das Gebratene und das Butterschmalz in den Dal geben und gut verrühren.
  • Noch 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme kochen lassen.
  • Zum Schluss klein gehackte Korianderblätter drüberstreuen und servieren.