Indischer Weißkohl
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Weißkohl in 5-mm-Streifen schneiden
- 500 g Kartoffeln (schälen und in 2-cm-Würfel schneiden)
- 100 g Tiefkühlerbsen
- 1/2 Tasse Öl
Gewürze (ganz):
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kreuzkümmel ganz (Kumin)
Gewürze (gemahlen):
- 1 TL Cumin
- 2 TL Coriander
- 1 TL Curcuma (Gelbwurz)
- 1 EL Garam Masala
- Ingwer gerieben (ein ca.5-cm frisches Stück)
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffelwürfel in Öl anbraten und beiseite stellen.
In diesem Öl die Lorbeerblätter und den ganzen Kreuzkümmel (Kumin) anbraten, bis
Farbe angenommen wird und Aroma sich entwickelt.
Nach und nach den Kohl dazugeben und schmoren, bis er glasig geworden ist.
Anschließend die gemahlenen Gewürze mit Wasser zu einer Paste rühren und zum Kohl
dazu geben und ca.10 Min. weiterschmoren.
Die angebratenen Kartoffelwürfel und die Erbsen nun dazugeben und mit Salz und
Zucker abschmecken.
Zum Schluss den geriebenen Ingwer unterheben und ca. 15 Min. auf kleiner
Flamme garen lassen.
Tipp: Aufgewärmt schmeckt es am Besten