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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Chapatis

  • 6 El. Dinkelmehl (pro Chapati ca. 1 Esslöffel Mehl)
  • 2 Tl. Öl
  • Kaltes Wasser vorsichtig dazu mischen
  • Viertel Tl. Salz
  • Ghee

Mehl mit Salz und Öl mischen, dann langsam das Wasser einkneten, nur soviel hinzu fügen, dass glatter Teig entsteht (sollte sich anfühlen, wie ein sauberer glatter Babypopo). Ghee schmelzen. Kugeln formen 3 -6 Chapatis Kugel flach drücken, Ghee mit Pinsel draufsteichen, umklappen, wieder Ghee drauf, noch mal umklappen, wieder flachdrücken und rund ausrollen Pfanne trocken erhitzen und Chapatis in der Pfanne von beiden Seiten braten. Wenn sich Luftblasen bilden, an der Seite vorsichtig mit dem Pfannenwender drücken, Lufteinschluss halten, hinterher mit Ghee bestreichen und warm halten.