D h a l
aus geschälten und gebrochenen
Kichererbsen
Für 4 Personen
Zutaten:
- 1 Tasse gelbe Kichererbsen (gebrochen und geschält)
- 3-4 Lorbeerblätter
- ½ TL Kumin
- 1 TL Kurkumapulver (Gelbpulver)
- 1 rote getrocknete Chili
- ½ Tasse Kokosnussraspel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ½ Tasse Butterschmalz
- 2 TL Salz und 2 TL Zucker
Kichererbsen waschen und mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. ½ mittelgroße klein geschnittene Zwiebel und Kurkumapulver dazugeben und ca. ½ bis ¾ Std. kochen lassen bis die Erbsen gar sind.
Bei zu viel Wasserverlust kochendes Wasser nachfüllen.
Anschließend beiseite stellen.
In einem zweiten Topf 1/2 Tasse Butterschmalz erhitzen und Lorbeerblätter, Kumin, Chili und ½ in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, bis die Zwiebel goldgelbe Farbe angenommen hat.
Die gar gekochten Kichererbsen dazugeben. Die Kokosraspeln einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
Gutes Gelingen !