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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

D h a l
aus geschälten und gebrochenen
Kichererbsen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse gelbe Kichererbsen (gebrochen und geschält)
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • ½ TL Kumin
  • 1 TL Kurkumapulver (Gelbpulver)
  • 1 rote getrocknete Chili
  • ½ Tasse Kokosnussraspel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ½ Tasse Butterschmalz
  • 2 TL Salz und 2 TL Zucker

 
Kichererbsen waschen und mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen. ½ mittelgroße klein geschnittene Zwiebel und Kurkumapulver dazugeben und ca. ½ bis ¾ Std. kochen lassen bis die Erbsen gar sind.
Bei zu viel Wasserverlust kochendes Wasser nachfüllen.
Anschließend beiseite stellen.
In einem zweiten Topf 1/2 Tasse Butterschmalz erhitzen und Lorbeerblätter, Kumin, Chili und ½ in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, bis die Zwiebel goldgelbe Farbe angenommen hat.
Die gar gekochten Kichererbsen dazugeben. Die Kokosraspeln einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Gutes Gelingen !