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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Mixgemüsecurry

Zutaten
für ca. 3 Personen

  • 1 Kg Gemüse der Saison
  • 2-3 Zwiebeln
  • Ca. 1/2 Knolle Knoblauch (mehr nach Belieben)
  • 1 Stück frischen Ingwer (ca. 7x2x3cm)
  • 1 scharfe Peperoni
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 125g (1 Becher) Creme Double oder 200g (1 Becher) Sahne
  • 4 EL Ghee (Butterschmalz — zur Not geht auch Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
  • 1 gehäufter TL Kurkuma
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in Topf oder Pfanne erhitzen
  • Knoblauch und Zwiebeln anrösten
  • das klein geschnittene Gemüse dazu geben und anbraten
  • Ingwer, frische Tomaten, scharfe Peperoni und restliche Gewürze dazu geben
  • das Ganze bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15 min köcheln lassen
  • zum Schluss die Creme dazu und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen
  • beim Servieren mit frischem Koriander garnieren

als Beilage empfehle ich Basmatireis