Mixgemüsecurry
Zutaten
für ca. 3 Personen
- 1 Kg Gemüse der Saison
- 2-3 Zwiebeln
- Ca. 1/2 Knolle Knoblauch (mehr nach Belieben)
- 1 Stück frischen Ingwer (ca. 7x2x3cm)
- 1 scharfe Peperoni
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 125g (1 Becher) Creme Double oder 200g (1 Becher) Sahne
- 4 EL Ghee (Butterschmalz — zur Not geht auch Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Öl in Topf oder Pfanne erhitzen
- Knoblauch und Zwiebeln anrösten
- das klein geschnittene Gemüse dazu geben und anbraten
- Ingwer, frische Tomaten, scharfe Peperoni und restliche Gewürze dazu geben
- das Ganze bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15 min köcheln lassen
- zum Schluss die Creme dazu und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen
- beim Servieren mit frischem Koriander garnieren
als Beilage empfehle ich Basmatireis