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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Hähnchencurry

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Hähnchenschenkel – 4 Stück
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stück. Ingwer (ca. 5 cm)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kokosnuss Paste
  • ½ Tasse Butterschmalz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 50 g Tomatenpüree
  • Salz und Zucker nach Geschmack
  • 20 g Curry Masala (Fertigprodukt)

Alle Zutaten (Zwiebeln, Ingwer, Knoblauchzehen, Kokosnusspaste, Butterschmalz (geschmolzen), Joghurt, Tomatenpüree, Curry Masala sowie Salz und Zucker) im Mixer (Mulinette) fein pürieren.

Von den Hähnchenbeinen die Haut abziehen und Ober – und Unterschenkel trennen.

Das Fleisch mit der Gewürzpaste vermischen und ca. 2 Stunden marinieren.

Das marinierte Fleisch in einer Kasserolle mit Deckel im Backofen ca. 1 Std. bei 200 Grad garen.
Zwischendurch das Fleisch leicht bewegen.

Gutes Gelingen !