Rosinenreis
Für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Tassen Basmati-Reis
- 4 Tassen Wasser
- 50 g Butaris (Butterschmalz)
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Rosinen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Kardamom (Kapsel)
- 2 cm Zimtstange
Zubereitung:
- Reis im Sieb waschen u. abtropfen lassen
- Rosinen im Wasser einweichen lassen
- Butaris in einem Topf leicht erhitzen
- Reis darin geben, umrühren und anbraten
- Warmwasser dazu geben und umrühren
- Salz, Lorbeerblätter, Kardamom, Zimtstange dazu geben
- Herd kleiner stellen (etwa 6), Topf bleibt ohne Deckel
- Sobald die Reis-Oberfläche trocken wird, die Rosinen darüber streuen
- Den Topf mit dem Deckel schließen und den Herd auf „0“ stellen
- Den Reis auf der Herdplatte ca. 15 Min. (ungestört!) stehen lassen
Guten Appetit!