Flagge Deutschland Logo ZG Lübeck Flagge Indien

ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Rosinenreis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 50 g Butaris (Butterschmalz)
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Kardamom (Kapsel)
  • 2 cm Zimtstange

Zubereitung:

  • Reis im Sieb waschen u. abtropfen lassen
  • Rosinen im Wasser einweichen lassen
  • Butaris in einem Topf leicht erhitzen
  • Reis darin geben, umrühren und anbraten
  • Warmwasser dazu geben und umrühren
  • Salz, Lorbeerblätter, Kardamom, Zimtstange dazu geben
  • Herd kleiner stellen (etwa 6), Topf bleibt ohne Deckel
  • Sobald die Reis-Oberfläche trocken wird, die Rosinen darüber streuen
  • Den Topf mit dem Deckel schließen und den Herd auf „0“ stellen
  • Den Reis auf der Herdplatte ca. 15 Min. (ungestört!) stehen lassen

Guten Appetit!