Spinat-Blumenkohl-Bhali
Für 5 Personen
Zutaten:
- 1 Blumenkohl, in Röschen
- 500 g frischer Spinat, gewaschen (oder 250 g tiefgefrorener Spinat, aufgetaut)
- 500 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 4 El Butterschmalz (Ghee) oder Öl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 cm Stück frischer Ingwer, klein geschnitten
- 2 große Zwiebeln, grob gehackt
- ½ - 2 TL Cayennepfeffer (Chili) nach Belieben
- 1½ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- Frische Korianderblätter nach Bedarf
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Kochen:
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl zugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren
1 weitere Minute dünsten.
Dann Tomaten und Brühe einrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung aufkochen, abdecken, die Hitze reduzieren und alles 8 Minuten köcheln lassen
Den Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Blätter zusammenfallen. Dann abdecken und unter häufigem Rühren etwa 8-10 Minuten köcheln bis Spinat und Blumenkohl weich sind. Das fertige Gemüse in eine
vorgewärmte Schüssel füllen und heiß servieren.