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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Spinat-Blumenkohl-Bhali

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 500 g frischer Spinat, gewaschen (oder 250 g tiefgefrorener Spinat, aufgetaut)
  • 500 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 4 El Butterschmalz (Ghee) oder Öl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 cm Stück frischer Ingwer, klein geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, grob gehackt
  • ½ - 2 TL Cayennepfeffer (Chili) nach Belieben
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Frische Korianderblätter nach Bedarf
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Kochen:

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl zugeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Knoblauch, Ingwer und Gewürze zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren 1 weitere Minute dünsten.
Dann Tomaten und Brühe einrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung aufkochen, abdecken, die Hitze reduzieren und alles 8 Minuten köcheln lassen
Den Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Blätter zusammenfallen. Dann abdecken und unter häufigem Rühren etwa 8-10 Minuten köcheln bis Spinat und Blumenkohl weich sind. Das fertige Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen und heiß servieren.