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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Weißkohl mit Kokosnuss

  • Ein großer Kopf Weißkohl
  • Eine frische Kokosnuss (oder getrocknete Kokosnussraspeln – vorher einweichen)
  • Etwas Kurkuma (gelbes Wurzelpulver, „IndianSafran“)
  • Eine Chilischote
  • Schwarze Senfkörner
  • Kreuzkümmel
  • 3 Zwiebeln, Salz

Kichererbsen waschen und mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
½ mittelgroße klein geschnittene Zwiebel und Kurkumapulver dazugeben und ca. ½ bis ¾ Std. kochen lassen bis die Erbsen gar sind.
Bei zu viel Wasserverlust kochendes Wasser nachfüllen.
Anschließend beiseite stellen.
In einem zweiten Topf 1/2 Tasse Butterschmalz erhitzen und Lorbeerblätter, Kumin, Chili und ½ in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, bis die Zwiebel goldgelbe Farbe angenommen hat.
Die gar gekochten Kichererbsen dazugeben. Die Kokosraspeln einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Gutes Gelingen !