Weißkohl mit Kokosnuss
- Ein großer Kopf Weißkohl
- Eine frische Kokosnuss (oder getrocknete Kokosnussraspeln – vorher einweichen)
- Etwas Kurkuma (gelbes Wurzelpulver, „IndianSafran“)
- Eine Chilischote
- Schwarze Senfkörner
- Kreuzkümmel
- 3 Zwiebeln, Salz
Kichererbsen waschen und mit 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
½ mittelgroße klein geschnittene Zwiebel und Kurkumapulver dazugeben und ca. ½ bis ¾ Std. kochen lassen bis die Erbsen gar sind.
Bei zu viel Wasserverlust
kochendes Wasser nachfüllen.
Anschließend beiseite stellen.
In einem zweiten Topf 1/2 Tasse Butterschmalz erhitzen und Lorbeerblätter, Kumin, Chili und ½ in Streifen geschnittene Zwiebel anbraten, bis die Zwiebel goldgelbe
Farbe angenommen hat.
Die gar gekochten Kichererbsen dazugeben. Die Kokosraspeln einrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
Gutes Gelingen !